sábado, 1 de janeiro de 2011

PEIXE A NOSSA MODA


INGREDIENTES:
  • 1 peixe inteiro (salmão)
  • azeite
  • açúcar mascavo
  • 1 pacote de biscoito salgado (tipo pizza)
  • 100 g de manteiga
  • limão
  • castanha
  • sal a gosto
MODO DE FAZER:
  1. Compre o peixe de sua preferência, no meu caso usei o salmão (dourado ou namorado), corte-o em filé inteiro, assim terá duas metades e tempere com um pouco de sal e meio limão nos dois filés.
  2. Unte a assadeira com o azeite e salpique o açúcar mascavo e depois coloque o peixe na assadeira.
  3. Em um processador bata os ingredientes: biscoito, manteiga, 1/2 limão, castanha (opcional), óregano (opcional) e bata até que forme uma pasta.
  4. Cubra as duas partes do peixe com esta pasta e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a crosta (pasta) (este tempo varia de acordo com o forno ou seu gosto).
  5. Retire do forno e sirva com arroz branco ou a "la grega" e salada verde.
NOTA: O açúcar mascavo deixará a pele do peixe levemente caramelizada; utilizei o biscoito Cream Cracker da Bauduco (Levissimo); tem que se tomar cuidado com o sal pois a manteiga e o biscoito são levemente salgados e o limão puxa o sal.
A pasta utilizada deixará o peixe molhadinho e levemente crocrante.

Fonte: conversa na feira com o peixeiro e outros compradores.
OBS.: Peça ao peixeiro para limpar e abrir por trás o peixe, com isso ele ficará sem a cabeça e a espinha dorsal, ficando um filé limpinho.








Esta receita peguei na feira e acrescentei alguns itens e o peixe ficou prá lá de gostoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário