sábado, 24 de abril de 2010

Sagu do Amor

Ingredientes
1/2 copo americano (150 g)de sagu
1 e 1/2 copo americano (375 ml) de vinho tinto ( se desejar substituir por suco de uva concentrato)
1 litro de agua filtrada
açúcar a gosto
canela em pau (a gosto)

CREME
1/2 litro de leite comum (veja observação
abaixo)2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Deixe o sagu de molho por uma hora (escorrer a água)
Coloque em uma panela a água, o vinho ou o suco, a canela e o açúcar. Deixe ferver. Na hora que começar a ferver coloque o sagu, deixe cozinhar até ele ficar transparente.

CREME
Coloque em uma panela, o leite com duas colheres de amido de milho e o leite condensado. Deixe cozinhar, mexendo sempre até virar um creme e depois sirva com o sagu.

Fonte: Sagu Chinezinho

Obs: Ao fazer achei a quantidade de sagu pouca, então alterei a receita da seguinte maneira:

Do sagu com vinho ou suco de uva retirei 250 ml do líquido e acrescentei 250 ml de leite, ou seja, fiz os 500 ml de leite solicitado acima para o creme.
Coloquei o sagu pronto em taças e acrescentei o creme sem misturar. Ficou uma delícia.











Estou para fazer a mesma receita com gelatina, vamos ver no que dá. informarei

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