terça-feira, 13 de abril de 2010

Legumes no vapor

Por enquanto sem foto.
Em um domingo, algum tempo atrás, vi em um programa de televisão e resolvi testar. É sucesso total.

Ingrediente:
Alho (uma cabeça)
Batata
Berinjela
Brócolis
Cenoura
Cebola
Couve flor
OBS.: Pode usar o legume de sua preferência.

Modo de Preparar:
Pique os legumes do seu modo, disponha em uma assadeira os legumes lavados e secos (secos em um pano de prato ou papel toalha), distribua-os separadamente, coloque a cabeça de alho no centro do tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal (sal a gosto). Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos (até o legume ficar ao seu gosto),
Retire do forno, e separe a cabeça de alho. Esprema o dente de alho (sai como se fosse uma massinha) coloque em uma vasilha e misture com azeite.
Sirva este molho de alho com os legumes.
Este molho de alho serve para comer com pão, no churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário