Quando estive no sitio de amigos em Guapimirim havia um caldo de feijão que ficou na memória, então, combinei com outra amiga prá ela fazer a canjiquinha amarela e fiz a minha versão do feijão.
Ups! esqueci de tirar a fotografia por isso usei a foto da panela de canjica doce, rsrsrs...
Ingredientes:
- 1 k de feijão preto
- 04 folhas de louro
- 08 dentes de alho grande
- uma colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassados ou moídos (a gosto)
- 01 cebola
- sal a gosto
- 1 kg de toucinho defumado
- 1 kg linguiça calabresa
Mode de Fazer:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro pois ficará mais fácil de cozinhar junto com as folhas de louro.
Cortar o toucinho defumado e a linguiça calabresa em pedaços pequenos para fritar. Fritar primeiro o toucinho e depois a linguiça na mesma panela; escorrer a gordura para ficar bem sequinhos e colocar em pratos separados. Reservar a gordura para refogar o feijão.
Divida em duas partes o feijão cozido. Refogue na gordura reservada: o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal com a metade do feijão, retirando as folhas de louro. Bater no liquidificador. Junte o feijão refogado com a segunda metade e verifique o sal.
Sirva a seguir com o toucinho defumado e a linguiça calabresa frita por cima do caldo de feijão.
O tempero é sempre de acordo com o seu gosto.
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