quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bruschetta de Férias

A temperatura de minha mão altera a massa de pão, por isso, pedi a minha irmã para fazê-la e não é que ela acertou! rsrsrsrs...
A minha irmã não gosta de cozinhar porém adora ver programas de culinária e ir ao mercado comprar os ingrediente para que eu possa fazer as gostosuras e hoje eu a peguei... Deu certo, ficou muito gostoso.
A receita original você encontra no programa Mais Você, da Ana Maria Braga, como não gostamos de fritura foi feita na forma de pão, então, não foi acrescentado todos os preparativos do programa.
A bem da verdade o programa está deixando qualquer um de água na boca. Eta lele... é tudo de bom...
http://www.receitas.com/maisvoce/bruschetta-de-ferias-4e257784f38e6a38bf000aeb

Ingredientes

10 g de fermento biológico seco
50 g de açúcar
250 ml de água morna
1 ovo
50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado
10 g de sal
500 g de farinha de trigo

Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 10 g de fermento biológico, 50 g de açúcar, 250 ml de água morna e misture. Deixe o fermento agir por +/- 5 minutos ou até formar bolhas. Adicione 1 ovo, 50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado, 10 g de sal, 500 g de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por pelo menos 1 h.

2°- Pegue pedaços da massa, forme bolinhas com as mãos, feitas conforme a Ana Maria ensinou no programa, pincele com gema de ovo, coloque gergelim e leve ao forno para assar.

Obs.: Atenção a água pois tivemos que colocar mais farinha mas deu certo.

Fonte: Programqa Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário