segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolinho de batata doce

Foto de celular
Hummmmmmm!! eu fiz, ficou uma delícia. Tinha um bocado de tempo que eu não via o programa da Ana Maria Braga, agora como estou fazendo caminhada e ao chegar vou descansar antes dos afazeres, começei a ver o programa e surpresa, o quadro de culinária é ótimo, tenho feito alguns pratos e são deliciosos. Veja diretamente na página do Mais Você http://www.receitas.com/maisvoce/bolinhos-de-batata-doce-4df60f9eed33ed518900331d

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g) 
  • salsinha picadinha a gosto 
  • 2 ovos batidos 
  • farinha de rosca para empanar 
  • óleo para fritar1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
Modo de preparo Massa1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Recheio2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve. Montagem3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
4°- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga - programa Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário