segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de cenoura cobertura de brigadeiro


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 cenouras cruas
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos

Modo de preparar
Bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar. Em seguida colocar a farinha e o fermento em uma tigela e misturar e colocar o conteúdo batido no liquidificador e mexer suavemente. Leve ao forno durante 30 minutos.

Cobertura 1
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres de chocolate em pó.
Leve ao fogo até derreter a manteiga e espalhe sobre o bolo ainda quente, dê alguns furos no bolo para a cobertura penetrar no bolo.


Cobertura 2 (tipo brigadeiro)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Colocar na panela, levar ao fogo e dar o ponto, ou seja, quando passar a colher o mesmo estará parecendo um creme, despejar sobre o bolo e colocar granulado de chocolate.

NOTA: Esta receita retirei de uma revista muito antiga com a cobertura 1, não sei quem é seu autor, só sei que o bolo faz muito sucesso. Esta fiz com a cobertura 2.

Nenhum comentário:

Postar um comentário