domingo, 12 de junho de 2011

Requeijão Caseiro Parmesão


Foto de celular









A receita foi extraida do site http://www.eduguedes.com.br/. A primeira vez que fiz foi exatamente como descrito abaixo. Ficou tão gostosa que dividi com meus amigos.
Depois como a quantidade é grande,  passei a dividir o creme (mingau) em duas partes e a fazer variações de sabores tipo: queijo provolone, queijo gorgonzola, ervas finas, etc.
Ah! prá ficar mais saborosa passei a colocar em cada metade um pacotinho de creme de leite e o sabor que quiser. Deu certo.
Uso nos fins de semana e  nos mais diversos pratos, geralmente faço uns potinhos para os amigos e o restante consumo em menos de uma semana.

  • 1 litro de leite integral
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.

Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.

Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.

Fonte: Receita extraída do site do Edú Guedes.
Receita postada a pedido de uma leitora moradora na Suiça, Solange Dummermuth.





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