A sardinha na pressão pode ser consumida tanto quente como fria, aqui em casa nós a consumimos com arroz, no lanche com torradas, no pão como sanduiche, com uma cervejinha gelada. É muito gostosa!
Como na cozinha tudo depende do seu gosto e eu gosto muito de ervas, legumes e verduras uso-os de acordo com meu paladar.
Ingredientes:
- 1 quilo de sardinha
- tomates
- cebolas
- pimentão verde
- molho de pimenta
- coentro
- salsa/cebolinha
- alho picado (3 dentes)
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
- ervas (especiarias opcional)
A parte tempere as sardinhas com sal e reserve.
Corte os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas finas e reserve.
Pique a salsa/cebolinha e o coentro e reserve, não precisa ser muito.
Disponha na panela de pressão em camadas as rodelas de tomates, cebolas, pimentão, as sardinhas e por cima a salsa/cebolinha e o coentro, salpique um pouco da pimenta-do-reino, azeite e assim sucessivamente. Coloco um pouquinho de extrato de tomate por último somente prá dar cor e molho de pimenta prá ficar "ardidinho" pois o colorido e o sabor me agradam.
Não sobra nada prá contar a história, rsrsrs...
Nenhum comentário:
Postar um comentário