domingo, 22 de maio de 2011

Batata calabresa

Foto de celular


Como não vi o preparo completo do Jamie Oliver, da GNT, achei fácil e tinha os ingredientes em casa resolvi fazer. Nossa! ficou uma delícia!

Ingredientes:
  • batata 
  • alho 
  • alecrim 
  • azeite
  • sal
  • salsinha
  • pimenta do reino
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas, no meu caso foi aquelas bem pequenininhas, junto com o dente de alho inteiro. Depois de cozidos, escorra-os e coloque em uma frigideira, pressione as batatas , somente para que quebre a casca, não é prá amassar, isto serve para que o sabor dos temperos penetre-as e coloque-as em uma frigideira com azeite para que doure.
Amasse o alho cosido e misture com o alecrim, a pimenta-do-reino, sal a gosto e despeje sobre as batatas deixando dourar mais um pouco, por último coloque a salsinha e mais um fio de azeite e doure mais um pouquinho..
No meu caso como não tinha alecrim fresco, usei o alecrim seco; acho que, com o alecrim fresco, ficará mais saborosa.
Servi com carne assada, o arroz branco é só pra quem quiser misturar pois a batatinha somente é uma delícia..

Nenhum comentário:

Postar um comentário