domingo, 8 de maio de 2011

Lazanha a minha moda

Foto de celular
Tem 03 meses que minha mãe faleceu e eu estava triste com o dia das MÃES, fui à igreja e não me motivei para sair, assim, resolvi  fazer o que tinha em casa. Fiz algo simples porém com um sabor diferente, ou seja, algo que pode ser considerado uma lasanha de legumes e que pode ser adaptada a qualquer gosto e sabor, ficou delícia!
Dizem os grandes Chefs (Claude Troigros, Oliver Anquier, Jamie Oliver e outros) que na cozinha tudo é uma questão de: gosto, prazer, felicidade, assim, vou misturando, aprendendo com eles pois a faculdade de gastronomia é muito cara. Tenho prazer em cozinhar e vou aliviando minhas tristezas com pequenos pedaços de sabor.

INGREDIENTES

  • Abobrinha
  • Batatas
  • Beringela
Molho branco
  • Noz moscada 
  • Farinha de trigo 
  • Cebola
  • Queijo mussarela ralado
Molho de carne
  • 400g de Carne moída
Obs.: O molho deve ser feito da forma que você gosta.
Obs.: Queijo parmesão somente será usado para por no prato para servir.

Modo de fazer
  1. A abobrinha e beringela na quantidade que quiser, fatiados bem finhinhos, deverão ser grelhados a seu gosto; 
  2. A batata fatiada bem fininha, cozida no microondas.
  3. Fazer um molho com a carne moída a seu gosto; a carne pode ser substituída por soja em grãos com os temperos a seu gosto.
  4. Fatiar a cebola bem fininha para utilizar no molho branco, eu gosto de bastante cebola, depois de pronto o molho misturar a mussarela.
  5. Distribuir no tabuleiro alternando as fatias de abobrinha, de beringela e de batata, colocar por cima de cada camada de legume um pouco do molho de carne, a última camada é de batata e por cima dela o molho branco. Levar ao forno para gratinar.
Obs.: A batata substitui o macarrão e o arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário