sábado, 12 de março de 2016

Peixe assado com claras em neve

Esta receita de Rodrigo Hilbert, de Tempero de Família, parece muito gostosa e eu vou fazê-la amanhã. Tomara que dê certo. Amanhã posto a foto.
Ingredientes:
  • 1,3 kg de anchova
  • 6 claras
  • 300g de sal grosso
  • 1 cebola
  • Alecrim (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo

  1. Lave o peixe em água corrente, retire o rabo e as escamas do peixe com o dorso da faca.
  2. Faça de três a quatro cortes na vertical no peixe, para poder entrar o tempero.
  3. Pique a cebola e o alho e misture com alecrim, salsinha, orégano, erva-doce e o azeite.
  4. Coloque o peixe na parte traseira (inversa) do tabuleiro e espalhe essa mistura de temperos sobre o peixe e deixe marinar enquanto prepara as claras.
  5. Bata as claras em neve e misture o sal grosso lentamente para não desandar.
  6. Cubra o peixe com as claras em neve.
  7. Asse em forno preaquecido à 200 graus, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
  8. Retire a crosta formada pela clara em neve.
  9. Regue com azeite e sirva.

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