Esta receita de Rodrigo Hilbert, de Tempero de Família, parece muito gostosa e eu vou fazê-la amanhã. Tomara que dê certo. Amanhã posto a foto.
Ingredientes:
- 1,3 kg de anchova
- 6 claras
- 300g de sal grosso
- 1 cebola
- Alecrim (a gosto)
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- Lave o peixe em água corrente, retire o rabo e as escamas do peixe com o dorso da faca.
- Faça de três a quatro cortes na vertical no peixe, para poder entrar o tempero.
- Pique a cebola e o alho e misture com alecrim, salsinha, orégano, erva-doce e o azeite.
- Coloque o peixe na parte traseira (inversa) do tabuleiro e espalhe essa mistura de temperos sobre o peixe e deixe marinar enquanto prepara as claras.
- Bata as claras em neve e misture o sal grosso lentamente para não desandar.
- Cubra o peixe com as claras em neve.
- Asse em forno preaquecido à 200 graus, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
- Retire a crosta formada pela clara em neve.
- Regue com azeite e sirva.
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