domingo, 17 de fevereiro de 2013

Rocambole salgado rápido e fácil

Não tive tempo de tirar a foto, assim usei a do blog.
Gente! muitos problemas de saúde, irmã, gatos, etc... que fiquei sem tempo de fazer coisas gostosas e as poucas que fiz não tive a oportunidade de tirar fotos ou receitas, aos poucos retornando a vida normal... hehehe.
Aprovadissima! fiz... a massa ficou delícia... meu filho usou meus recheios, deixou um pouquinho de cada coisa, aí fui... misturando, misturando... e o resultado foi...ÓTIMO!


Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
¾ de xícara (chá) de leite

Recheio:
150g de presunto fatiado
2 colheres de sopa de cebola picada
150g de mussarela fatiada ou ralada

Para pincelar:
1 gema
1 pitada de orégano

Modo de Preparo
  1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal
  2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem
  3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa
  4. Com um rolo, faça um quadrado da massa
  5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano
  8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52014-rocambole-salgado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário