sábado, 17 de março de 2012

Carbonara de lingüiça e abobrinha

Somos fãs do chefe inglês Jamie Oliver e meu filho, que tem um dos hobbies apreciar a gastronomia, adquiriu um aplicativo dele, infelizmente todo em inglês, então ele traduziu e comprou todos os ingredientes, hehehehe, afinal filho é filho, né, foi prá cozinha e o resultado foi esta maravilha de prato, gostoso... hummmm!!!!
Ingredientes:
  • 1/2 kg de espaguete
  • 6 lingüiças italianas
  • 4 pedaços de bacon fatiado
  • 4 ovos
  • 2 abobrinhas verde média
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 limão sicialiano (somente a raspa da casca do limão) 
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 1/2 maço de salsinha
  • óleo de oliva (azeite)
  • sal a gosto
MODO DE FAZER
Cortar a abobrinha em cubos;
Tirar a pele da lingüiça e fazer bolinhas (tipo quibinho)
Bacon já vem em fatias, então, cortar em tirinhas;
PRIMEIRO frite a lingüiça até dourar, por volta de 6 minutos, depois o bacon e por último coloque as abobrinhas em cubos, deixe-as "ao dente" e reserve.

Fazer um molho da seguinte forma: usar somente as gemas, colocar o creme de leite e bater levemente até deixar o creme suave, rale finamente metade da casca do limão e metade do queijo parmesão nessa mistura, a salsincha deve ser colocada por último.

Misture tudo e sirva, a "pegadinha" é tirar o espaguete da água e levar diretamente ao molho, ou seja, não deixar escorrer e caso o molho fique muito "grosso" usar um pouco da água em que o mesmo foi cozido.

Coisas do dia-a-dia e que é preciso ver um chefe fazer prá descobrir o sabor, gente, eu vi o vídeo no aplicativo e é bastante simples, por isso eu gosto dele, simples e prático.

Fonte: http://www.jamieoliver.com






Nenhum comentário:

Postar um comentário