Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 tablete de margarina
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
10 salsichas cortadas ao meio
Para untar e farinha: margarina e farinha de trigo.
Para pincelar: 1 gema batida
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e meia xícara (chá) de farinha. Cubra e deixe fermentar, por 15 minutos.
- Junte os ovos, a margarina, o sal e misture.
- Adicione, aos poucos,o restante da farinha e sove a massa até desprender das mãos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe duas assadeiras. Reserve.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo na espessura de 1cm e corte em 20 retângulos.
- Coloque no centro de cada retângulo metade de uma salsicha e enrole como um rocambole. Feche, pressionando bem as pontas para que não abram.
- Coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que cresçam. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Pincele os pãezinhos com a gema e leve-os ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
VARIAÇÕES: Você pode prepara os pâezinhos com outros tipos de salsichas, como de peru e frango. Corte queijo prato ou mussrela em palitos do tamanho da salsicha e recheie os pãezinhos com a salsicha e 1 palito de queijo. Enrole conforme indicado na receita.
Rendimento: Cerca de 40 unidades.
Fonte: Pacote de Margarina Claybom
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