domingo, 22 de janeiro de 2012

Frango com farofa de pinhão

Eu vi o programa do Olivier Anquier e ele fazia um galeto com uma farofa de dar água na boca.
Comprei o pinhão e gente ele é mais difícil que a castanha portuguesa prá descascar porém o seu sabor é extraordinário; também não comprei os galetos fiz com um frango; como não gosto de carne de porco usei a lingüiça calabreza e o resultado foi ótimo.
Afinal o meu interesse estava no pinhão. O resultado foi maravilhoso.
A receita do Olivier você encontra na integra em seu site
http://gnt.globo.com/diariodoolivier/Receitas/Receita-de-galeto-recheado-com-farofa-de-pinhao.shtml

Na minha versão bastou a deliciosa farofa:

Ingredientes:
1 frango inteiro
Sal a gosto
100g de bacon
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho picado
100g de fígado de galinha picado
100g de moela picada
200g de lingüiça calabreza moida
200g de pinhão cozido e descascado, fatiado
200g de farinha de mandioca crua (usada no programa foi a copioba da Bahia)
200g de Queijo de coalho em cubinhos
Pimenta dedo de moça ou de cheiro
Salsinha
Cebolinha

Modo de preparo:

Temperei na véspera o frango ao meu gosto.
Derreter a banha em uma frigideira, dourar o bacon, juntar a cebola e refogar. Juntar as carnes e dourar, juntar o alho e mexer, juntar a farinha a pimenta e as ervas, até a farinha ficar crocante. Reservar.



Lavar os galetos, se preferir esfregar um pouco de limão, esfregar sal grosso em todo o galeto, rechear com a farofa e costurar, levar ao forno pré-aquecido a 180˚c por aproximadamente 25 minutos, tirando de vez em quando o galeto do forno para regar com a própria gordura da assadeira.



Depois que o galeto já estiver no forno há aproximadamente 10 minutos, colocar os legumes em outra assadeira, temperados com azeite sal e ervas. Levar ao forno para ficar pronto ao mesmo tempo que o galeto.

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