Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de feijão branco
• 1 folha de louro
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
• 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
• salsinha e cebolinhas picadas a gosto
• folhas verdes para servir
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave os feijões e deixe de molho em água fria por 4 horas. Escorra e coloque os feijões numa panela de pressão com a folha de louro e 1/2 colher (sopa) de sal, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, contando a partir da saída do vapor.
Aqueça o azeite em uma frigideira e acrescente o alho. Frite até começar soltar o perfume. Junte o pimentão e frite-o por 3 a 4 minutos. Acrescente os feijões cozidos al dente e mexa para misturar tudo. Apague o fogo e deixe esfriar.
Transfira os feijões para uma bacia e tempere com o vinagre, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira pelo menos 2 horas.
Faça uma cama com as folhas verdes na travessa de serviço e arranje a salada de feijões.
Obs.: No lugar do pimentão vermelho, usei o verde; também não usei as folhas verdes na travessa. Ficou muito saboroso.
Fonte: Pacote de feijão branco Carreteiro.
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