Fiz este quibe hoje para nosso almoço, ele fica simplesmente delicioso pois não fica seco.
Ingrediente:
• 01 xícara (chá) de trigo para quibe (160g)
• 01 kg de carne moída
• 1 cebola ralada
• 03 a 04 colheres (sopa) de margarina
• 02 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• Sal e pimenta síria a gosto
Cobertura:
• 02 copos de iogurte natural (400g)
• 02 colheres (sopa) de azeite
• 02 colheres (sopa) de hortelã picadas
• Sal a gosto
• 01 pacote de batata palha
Modo de Fazer:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no mínimo 2 horas. Escorra e elimine o excesso de água, espremendo o trigo. Numa tigela, junte a carne, o trigo, a cebola, 02 colheres de sopa de margarina e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte um refratário (de 20x 25cm) com margarina. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas. Com uma faca desenhe losango sobre a massa, sem aprofundar o traço. Em cada ponto de junção dos traços distribua um pedacinho de manteiga.
Leve ao fogo médio (180º), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourado.
Molho: Numa tigela misture iogurte e o azeite. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.
Montagem: Retire o quibe do forno e distribua pela superfície o molho e sobre ele as batatas. Sirva em seguida.
Variações: Acrescente a massa 03 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picada ou pinólis (pinha ou pinhão (Wikipédia) encontrada em supermercado).
Fonte: Batata palha VISCONTI.
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