sábado, 14 de julho de 2012

Quibe com cobertura árabe crocante


 Ingrediente:
·         01 xícara (chá) de trigo para quibe (160g)
·         01 kg de carne moída
·         1 cebola ralada
·         03 a 04 colheres (sopa) de margarina
·         02 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
·         Sal e pimenta síria a gosto

Cobertura:
·         02 copos de iogurte natural (400g)
·         02 colheres (sopa) de azeite
·         02 colheres (sopa) de hortelã picadas
·         Sal a gosto
·         01 pacote de batata palha

Modo de Fazer:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por no mínimo 2 horas. Escorra e elimine o excesso de água, espremendo o trigo. Numa tigela, junte a carne, o trigo, a cebola, 02 colheres de sopa de margarina e a hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte um refratário (de 20x 25cm) com margarina. Acomode a massa de quibe, alisando a superfície com as mãos molhadas. Com uma faca desenhe losango sobre a massa, sem aprofundar o traço. Em cada ponto de junção dos traços distribua um pedacinho de manteiga.
Leve ao fogo médio (180º), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourado.

Molho: Numa tigela misture iogurte e o azeite. Acrescente a hortelã e tempere com sal a gosto.

Montagem: Retire o quibe do forno e distribua pela superfície o molho e sobre ele as batatas. Sirva em seguida.

Variações: Acrescente a massa 03 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picada ou pinólis (pinha ou pinhão (Wikipédia)  encontrada em supermercado).

Fonte: Batata palha VISCONTI.

Nenhum comentário:

Postar um comentário