domingo, 21 de março de 2010

Creme de Legumes com Ricota



Ingredientes
1 cenoura média ralada grossa
200 g de vagem picada em pedaços pequenos
100 g de abobrinha cortada em pedaços
1 litro de leite desnatado
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite vegetal
250 g de ricota passada na peneira

Preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola.
Acrescente os legumes e o leite (reserve 1/2 xícara) e cozinhe por 15 minutos.
Tempere com sal.
Dissolva a farinha no leite reservado e adicione no cozido de legumes. Misture até engrossar.
Em um refratário untado com creme vegetal e polvilhad com farinha de rosca, despeje metade do creme, e espalhe metade da ricota. Depois a outra metade do creme e o restante da ricoa.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Fontes: Receita do livro Baixo Colesterol, do Instituto do Coração, edição de 1999.
Nota: Não usei a vagem pois estava muito cara: www.ceasa.rj.gov.br (Calendário de Comercialização) e a ricota usei a temperada e amassei com o garfo para ficar em pedaços.

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